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誕生日はキジ鍋

3月10日

天気がいいので久しぶりに宝篋山へ行くことにした。

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道中見つけたこの草は、水草だろうか…

去年見つけたこのポイントでヌカエビを採集しようと思ったのだが、探しても探してもたどり着けない。

不幸にもきょうは強風が吹きあられていて、自転車で動きまわるのも辛い。

諦めて宝篋山に行くことにした。

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まだまだ厳しい寒さが続く3月だが、梅の花が咲いていた。

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のんびりとここで昼食をとる。

季節のせいか、はたまた開発のせいか分からないが沢は光が差し込むようになっていた。

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帰り道で見つけたこの来、風にあおられていて今にも折れそうであった。

というかどうやって自立しているんだ…?



午後はとある筋で手に入れた肉の食事会に参加してきた。

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鹿肉

赤黒くてお腹を下さないか心配である。

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キジ肉

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動物の生き血をふんだんに使ったスープ…ではなくボルシチ

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件のヤマドリの紅茶煮サラダ

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鹿肉は焼き肉で…

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そしてキジ肉はスープで頂いた。


どの肉も個性的な味わいをしており、誕生日の宴としては十分すぎる晩ご飯になった。

ただ鹿肉は鉄分が多く、レバーを彷彿とさせる味で口に合わなかった。
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Comment

Shuma #-

遅くなったけど...

お誕生日おめでとう。
今度は猪肉を食べてみな(笑)

2014/03/13 (Thu) 01:58 | URL | 編集 | 返信
ケミ #-

Re: 遅くなったけど...

>Shuma

ありがとう!
猪は鍋で煮こめば煮こむほど美味しくなると聞いたことがあるし、機会があったらぜひ一度賞味してみたいな。

2014/03/14 (Fri) 23:20 | URL | 編集 | 返信

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